Падаю вниз, собирая осколки...

Падаю вниз, собирая осколки.
Дни и минуты поставлю на полки.
Соберу их в тома и раздам прохожим:
Жить не могу больше прошлым!
Разукрашены листы черно-белой краской.
Лица людей спрятаны под маской:
Безвкусны и скучны их наряды,
Неподвижны улыбки и взгляды.

Играя друг с другом в прятки,
Куда-то бегут люди без оглядки.
На руки одеты белые перчатки:
Дома и на работе у них неполадки.
Серым дымом скован мой город,
Скоро упадет электрический провод.
Окутает улицы синее пламя,
Над городом взовьется новое знамя!
Имя твое разорву и спрячу в карманы:
Медленно, но заживают остывшее раны.

* * *
Иллюстрация - Алекс Холл, "Инерция"


Рецензии