Дома, где живет пустота

Есть такие дома, где живет пустота.
В них не греет ни плед, ни объятия.
И сама атмосфера как будто не та -
Леденеющей злобы проклятие.

Каждый скован цепями фальшивых долгов,
На лже-ценности с детства любуясь
Дети смотрят на "взрослых" глазами рабов
С вечным "слушаюсь и повинуюсь."

Отчуждение и гнев, как плохие друзья,
Поселились там, счастье воруя.
В семьях не до любви. Лишь сплошное "нельзя"
Рушит веру в реальность иную.

Есть такие дома, и я видела их,
На себе испытав их прохладу...
Звон оков в голове до сих пор не затих -
Зов былого кромешного ада...


Рецензии
Здорово!
Действительно, есть такие дома, к сожалению

Артелла Крид   18.04.2016 22:27     Заявить о нарушении