Омовение ног

У христиан, католиков и протестантов,
Красивый есть обряд - столь щепетильный.
Омоет ноги Поп, порою, прихожанам,-
Любви, да,  к ближним это равносильно!

И, несмотря, нет, на свое, он, положенье,
Слугой твоим становится однажды…
Снисходительное, какое одолженье,
Пренебрежению заслон столь важный!!!

Так грешникам и Падре омывали ноги,
Чтоб их поставить на путь очищенья.
Пора настала нам мыть ноги ради Бога,
Спасти чтоб Человечество от мщенья! 

Хотелось бы мне, чтобы люди омывали,
Друг другу ноги - во имя спасенья.
И главное, чтоб никогда не забывали.
Что равны: ни к чему столпотворенья!!!


Рецензии