Всегда должна быть трагедия

Всегда должна быть трагедия.
Без трагедии после просмотра
Никто не скажет: «Черт!»,
Не выключит свет,
Не ляжет в кровать,
Не поцелует кого-то в плечо,
Не будет долго пытаться
Уснуть, курить и читать
В туалете дурацкие новости в соц. сетях.

И детский, животный страх
Не застанет его врасплох,
Не заставит внимательно вглядываться в окно:
«О чем это они кричат?»
Как тяжко приходится доброму персонажу
Каждого кино.
Как люди могли когда-то жить при свечах?

На лестнице топот ботинок
И скрежет ключа.
Четвертый час - ни в одном глазу.
Бессонница - ред вид искусного палача.
Разум больше не ведает,
Что там твориться внизу.

Горсть десятирублевых монет из кармана
И паспорт, выложенные на столе,
Начинают светлеть.
Вставать окончательно
Слишком рано -
Может еще что-нибудь посмотреть?


Рецензии