какие стихи, ведь я не пишу стихи

Не поверишь, я вру и ору,
Подрываю свои же мины.
Я назло всё стою на ветру,
И вгрызаюсь в врагов спины.

Хотя нет, это вовсе не спины –
Дерзновенный кусок лыб.
Даже русский мороз и зимы
Приветливей этих глыб. 

Даже горе-страдалец я
Получилась у мамы счастьем.
А тебя отторгала земля,
Разрывала, рождая, на части.

Даже грязных капелей ливень
Получается чище, чудо.
Есть у мамонта лишний бивень,
Понимаешь, ты лишний, чудо.

Ты пришелся не к месту, знай,
Тебя ждали полки и палки.
Может быть, еще льдинок чай
И остатки безжизненной свалки. 

Вот поэтому – просто беги,
Не смотри ни в меня, ни в небо.
Ты просил пурги? Получи пурги.
Вот моё – твоей жизни вето.


Рецензии