Чернобыльцы

Клейменные одною радиацией,
Прожгла что нашу память,душу,плоть,
Чернобыльцев встречали без оваций,
Спасибо,что помог дожить Господь.

Краплённые нуклидными дождями,
Мы помним об умерших много лет,
Склонив главу свою пред матерями,
Старались отвести немало бед.

В непознанное мы ступали смело,
Мы знали:за спиною вся страна,
И за полгода выстроить сумели
Наш саркофаг,где правит Сатана.

Мы помним каждый день и те минуты,
Когда сжималось сердце от утрат,
И на плечах свинец,в свинец обуты,
Не досчитались многих мы солдат.

То помним мы,. .поэтому дружнее
Сплотили по-военному ряды,
И каждый из живых для нас роднее,
Когда мы вместе-не видать беды!


Рецензии
Спасибо Ильдар!
Всё так и было. Помню, как сейчас.
И тебя, как буд-то знаю!
Вечная память Героям-ликвидаторам...

Родионъ Купцоф   28.04.2018 01:40     Заявить о нарушении