Туман... Странный гость

Он вальяжно разлёгся на пристани
И лежит, как ни в чём не бывало.
Ни до чего ему глупому дела нет:
Ни до чаечьих игр с брызгами-визгами,
Ни до плавней зелёного покрывала,
Ни до уток, кричащих апрелю "привет".

Он лежит и томно себе балдеет,
На солнышке утреннем нежится,
По старой привычке лапу свою сосёт
И его не тревожит ни птичье задорное пение,
Ни пчёлок весёлая куролесица,
Ни густой, над водою разлившийся, мёд.

Дремлет он и в сонных его потягушках
Тонут лодки, маяк и притихший причал,
А рядышком копошаться потешно лягушки :
"Мы ну нисколечко не боимся тебя,
Странный, белый, косматый апрельский туман!"


1 апреля 2016 год
Удивительно-солнечное утро и туман
Ассоциация -зарисовка


Рецензии
Наталья! очень понравился Ваш туман! Великолепно! Молодец! С уважением, Л.

Лидия Дунай   10.06.2018 20:47     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам, Лидия!

Наталья Днепровская   10.06.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.