Вина

Вот перемены…
Принимаю как должное,
Как поворот бодрящий разум.
И ничего уже непонятно.
Вера губами твердит
Подбадривающе.
Больше не хочу врать
И вводить в заблуждение людей.

Простите вы меня,
И не забывайте, следуйте по следам
Оставленные на весеннем снегу.

Очнулся от полуторогодовалого
Сна, сделал шаг
От тишины и хочется говорить…
Не одиноко стоящему стулу,
С друзьями о плохо сваренном кофе,
Или неудачно сыгранной
На гитаре соло.

Моя вина – в излишней забывчивости
И в страхе потерянного времени.
В неисправимых ошибках, которых
Избегал в испуге посмотреть им
Прямо.

А вот! Перемены,
Тот поворот.

28 марта 2016 года
 
Сложное расслоилось на простые истины, еще не понятные взгляду, но… С первого, с благодарностью.

28.03.2016 г. – день принятия решения уйти от работы.


Рецензии