Учитесь видеть красоту

Учитесь видеть красоту!
В лучах осеннего заката,
В улыбке маленького брата
Учитесь видеть красоту.

Она повсюду, приглядитесь,
Вам нужно лишь открыть глаза,
И вы внезапно очутитесь
В стране, где места нет слезам.

Здесь сладок каждый звук природы,
Сквозь пальцы льётся лунный свет...
Здесь ощущаешь вкус свободы,
Здесь ты - художник и поэт.

В мерцаньи звёзд, в цветочной пыли
В урчаньи рыжего кота,
Во всём простом!.. ведь вы забыли,
Что это - тоже красота.

То, что уродливо, прекрасным
Вы называете подчас.
Всё стало серым и ненастным,
Не различает красок глаз.

Давайте жить - чтоб кровь кипела,
Любить, дружить и зло прощать.
И красоту - пускай несмело-
Учиться снова замечать.


Рецензии
Прекрасный стих и призыв!

Кристина Кузьмина1   02.08.2016 02:35     Заявить о нарушении
благодарю, очень приятно!

Анна Дальнева   02.08.2016 23:13   Заявить о нарушении