Разве ты любить умеешь?..

Разве ты любить умеешь?..
И душа твоя жива ль?..
Ты себя сейчас жалеешь
Что не "песня", то печаль...
Водкой глушишь ты в утробе
Свой давно протухший быт...
А вздыхаешь о природе,
Словно Гамлет - "Быть?..", "Не быть?.."
На печи ты как Емеля...
Отлежал себе бока,
Всё стихами перемеля,
Ждёшь, что это всё - "пока"...
Ты за всё на Русь пеняешь
Или происки врагов...
Доброту себе вменяешь
Не имея берегов...
То взомнишь себя, вдруг, Богом,
То валяешься в грязи...
Ты святое, хоть не трогай,..
И себя... - побереги...


Рецензии