Лесная певица

Как только лунный свет земли коснётся робко,
И звёзды россыпью на небо лягут, как алмазы,
В лесу от сладких снов она проснётся звонкой,
И словно колокольчики плывут из песен фразы.
На эти переливы жизнь ночная отзовётся бойко,
И подпевать лесной певице станут птицы сразу,
И всё зверьё послушать соберётся, точно войско,
На это время враждовать не будут – по приказу.
А песня магию творит и отзовётся нежно голос:
Где звуки арфы оживут и волшебство из сказок.
В сияние луна игриво улыбнётся, скинув холод,
До утренней зари плывут лесной певицы фразы.




* иллюстрация (http://99px.ru/sstorage/56/2012/11/12211122224579891.jpg)


Рецензии
Волшебное. Спасибо!

Евгения Лёфгрен   15.12.2016 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ирина Гутовская   15.12.2016 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.