Новороссия жаждет свободы

Новороссия жаждет свободы
От уже ненавистных ей уз.
Размайданили евроуроды
Украину, как раньше Союз.

Новороссия встала до света,
Устремившись в Россию-страну,
Чтоб не гибли под «Градами» дети,
Чтобы русскую чтить старину,

Чтоб из ада сбежавшая нечисть
Не топтала святыни её,
Чтобы силой не гнули ей плечи,
Вознамерившись втиснуть в ярмо,

Чтоб никто её петь не неволил
На чужом для души языке,
И никто на родное подворье
Не ломился со смертью в руке.

Мил насильно не будешь во веки,
И былого назад не вернуть.
Не текут вспять ни годы, ни реки –
Горя нет, если ждёт светлый путь.

Новороссия выйдет в дорогу
С первым розовым бликом зари…
Улюлюкать ей будут вдогонку,
Да и сгинут в лучах упыри.

Новороссия солнечным смехом
Возвестит новый праздник для всех,
Запорошится прошлое снегом,
Отойдя в память пройденных вех.

18.04.2016 г.


Рецензии