Странник

***

Ты спрячешься от смерти на работе
в курилке где кофейный автомат
где разговоры только о погоде
где о себе другим не говорят,

за синим облачком тихонько встанешь
вдыхая неприятный честерфилд
и скоро быть собою перестанешь
и всеми будешь прочно позабыт.

А вечером по улице шагая
и тихо разговаривая с ней
откажешься от ада и от рая
и выберешь дорогу подлинней,

ты сам раздвинешь тесные границы
так словно что - то окрылит тебя
так улетают бабочки и птицы
ни слова ни кому не говоря.



2016


Рецензии