Судьба поэта

...Встретил я, ...да, видел
                здесь случайно
Твою Музу, Маяковский...
...Уж лучше б я её не видел!
Это ж угораздило тебя,
                поэт,
                так влипнуть!!
Ну где ты отыскал
                такого крокодила?!!

Взгляд бросишь -
                типичная еврейка,
                сдохнуть можно... -
Чем она привадила там,
                Маяковский?!
Ты намекни мне осторожно -
                я умный, я пойму...
.................................................. .....

...Да-а..., если б мимо проходил,
                Я бы не заметил даже...,
А грохнули б её - какая в том пропажа!?..

Что ж, всё закономерно
                в этом мире -
С такою Музой! -
                лишь ТАКАЯ
Тебя могла судьба постигнуть,
                Маяковский!!

...М-да, на дуло револьвера лечь... -
Но только чтобы больше встреч
С такою Музой не происходило!..


Рецензии