Смех

Шёл снег
Мели метели
Оркестранты в чёрном остановиться не хотели.

Плакала скрипка
Выл контрабас
Все понимали, что уходил один из нас.

Говорил громко
Улыбка не грех
в нем было что-то, наверно, звонкий детский смех.

Его смех был заразительным
В минуты грусти.- сокрушительным 
В минуты скорби - утешительным
В моменты радости - спасительным.

Он шёл по венам
Текла тушь
Он трогал струны даже пустых пропащих душ.

Бывает тяжко
Порой грустишь
А его смех в дали шумит словно камыш.

Потом все громче
Птиц налетела стая
И вот я с ним стою от смеха умирая.

Дел навалилось
Дышать казалось сложно
Он делал вид, что это несерьёзно

Улыбка на лице
Огонь в глазах
Это как будто, смеются души в небесах.

Садится солнце
Во тьме пропали вехи
Покойный засыпает, на век закрыты веки.

Совсем стемнело
Под снегом мокнет мех
В сырую землю похоронен звонкий смех.

Звон колоколен
Затихают речи
Прощай, родной. Прощай.  До скорой встречи!


 


Рецензии