На возведение Ледового дворца 25

   Больше окон, чем звезд в поселке.
   Облака в беспорядке, как белье на полке
   На крышах. Каждый угол дает сам-три прямых
   Превышая в сумме в голове кривых;

   Где только Луна и Солнце вправе
   Не видеть с орбиты себя в оправе
   Проспектов, являя собой образец
   Совершенных форм, - Дворец-

   Ни колонн, ни атлантов, ни малой детали,
   Текучим фасадом зеркалит синие дали,
   Точно шайба, от чужого летя угла,
   Как Земля, возвращаясь, в веках кругла.


Рецензии