Зов

Вечер поблёскивал радостным зовом,
Вышедшим к сердцу, как ветра струна,
Что колебалась повыше основы,
Что сохранили душа и рука.

Пряча  родимую ветром столицу,
В ножны искусства, известного нам,
Тем, что как парусник прячется в лица,
Дела науки, сгорает и там.

Славно с душою проделать дороги,
Что для страны незапамятных дней,
Стали важнее, чем честь и предлоги,
Свято хранимых пространных идей.

А над зарёю души неусыпной,
Призванной в сердце целителя дум,
Выйдут стремление части молитвы,
Часто похожей на память и ум.

Верного права науки далёкой,
Было ценнее поведать всем тем,
Что бережёт рукоделье и око,
Скованных духом воззвания дней.

И намечая благие причалы,
Собранный сердцем хрустальный родник,
Будет вести по намеченным шпалам,
Тех, кто до разума сердцем поник.

Верного прока души неусыпной,
Будет светить им судьбы благодать,
И на вечернюю духа молитву,
Пальмовой ветки возложит, как мать.


Рецензии