По лесополосам

Так значит, снова не хватит смелости
Пораздолбать эти окаменелости
Такой привычной уже привычки?
Значит опять ни шатко, ни валко –
В объятья «ятей» рабочей лошадкой
Вместо невероятного Халка?
И руки зачем-то чиркают спичкой
Вместо новой сверкающей зажигалки,
Ключицы клонятся в одноместное
Вместо – ведь вроде – искомого «вместе бы»,
И снова оскомина от знакомого,
Но вновь суконное вместо вычура.
И взгляд буровит исконно-низкое.
Стекло оконное хитрым прищуром
Бескровит небо, такое близкое.
Под толстым слоем приставшей копоти
Как прежде меркнет такая ранняя –
Надеждой раненой по бескрайнему
Мотаться, не находить прибежища.
Не в полный голос, а полушёпотом,
Как будто б что второпях украдено,
Зарыто в схроне угла медвежьего
От глаз Харона. Химера бледная
До горизонта взмывает лебедем,
Но остывает и вьётся полозом.
Команда «sоnder» на майском радио
Всё отпевает, хоронит летнее
По лесопОлосам…


Рецензии