Погодный вздор

По переходам темных улиц,
По паркам, скверам и дворам,
Порхает птица искрой света,
По ослабевшим проводам.
Их гнет и ломит скверный ветер,
Ночной патруль чеканя шаг,
С оглядкой смотрит на деревья,
Что устрашающе скрипят.
Опять бушует непогода,
Ей не к лицу ночной пейзаж,
Она уже давно не в моде,
Но ей привычен саботаж.
Ей наплевать на светофоры,
И покалеченных людей,
Она спешит, куда – неважно,
Туда где бездна злых идей.
Ей не знакомы и законы,
После одиннадцать грех,
Строгать древесные заборы,
Подбрасывая стружку вверх.
Ну, а на утро поливает,
Дождем прохожих из ведра,
Чем насолить еще, не знает,
Ведь это для нее игра.


Рецензии