Большой человек

Собираю копейки, скребу по сусекам,
и скупая дешевку живу как король.
Потому что я вырос большим человеком -
единице не нужен заезженный ноль!

И когда проезжают в авто две особы,
все раздутые словно тугие нули,
то копейка моя помещенная в робу,
поправляет на поясе туже ремни.

Все равно как король в этом мире я волен
проживать без остатка свой нищенский век,
потому что собою я все же доволен,
потому что я самый БОЛЬШОЙ человек!

Потому что плевать в дорогие бумажки!
Потому что копейка потверже рубля!
И сижу я на кухне в дешевой тельняшке,
и хватает надежды еще у меня.

В этом мире по-прежнему много хозяев -
просто дырки от бубликов некуда класть.
Не спеши бедняков принимать за лентяев,
мною избранная наша гордая власть!

И опять я бреду по сплошным переулкам,
и топчу этот серый подтаявший снег.
А надета на мне - рабочая куртка,
потому что я САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии