Лишний третий

Поговорим? Или сядем и помолчим?
Найдём ли хотя бы пару из ста причин
Стать теми, которых друг в друге любили прежде –

Не навсегда, хотя бы на полчаса –
Невинными, вешними? Нет? Ты прячешь глаза …
Едва осязаемы капли дождя на одежде…

И – жаль – ничего, о чём бы могли рассказать
Друг другу
Чужие друг другу мужчина и женщина…
Лишь призрак минувшей
Любви, словно лишний третий,
Ещё не теряет надежд задержаться между,

Но – нет, не навечно,
Всего на одну
Минуту…


Рецензии