песенка офелии

Странника посох, паломника плащ,
заперта в склепе навек.
Самый жестокий на свете палач –
самый родной человек.
Если отец не вернётся к утру,
значит, лежит он в земле.
Тени вокруг только шепчут и врут,
что он блуждает во мгле.
Принц ходит в трауре, но не по мне
плачет сегодня луна.
Замок сгорит в самом жарком огне,
яд вместо чаши вина.
Саван белеет, как утренний снег,
кровью окрашенный роз.
Не разлепить больше собственных век,
что тяжелы так от слёз.


Рецензии