18 апреля

Сегодня мой «ДэРэ», а я его не ощущаю,
Сижу перед компом и думаю, читаю.
Уж ночь давно повисла над Москвой,
И тишина накрыла город с головой.

А завтра будет день не как обычно,
Сменились правила весны и многих дел:
На 18-й по счету день апреля будет сыро,
А раньше Солнца свет вовсю горел.

Теперь все как то тускло и уныло,
Хотя могло бы быть совсем не так,
Могла погода сделать всем нам милость,
Но понедельник ей, по видиму, внапряг.

А прошлый год так четко в памяти засел,
И видится картина много лучше:
Пусть облаков не не было совсем,
Зато к полудню разошлись все тучи.

Пусть было холодно и ветренно тогда,
Зато был Солнцем озарен весь город,
И приходилось щуриться глазам,
Следить за суетливым пешеходом.

Ну ладно, хватит грусти в этот день,
Ведь впереди еще без малой части сутки.
Весна изменит, может, поведенье:
Она ведет себя как матерь – чутко.


Рецензии