Человек Дождя часть 2

Ты незваный гость, человек дождя.
Не входи в мой дом, не тревожь меня.
Ты оставишь след пальцем по стеклу.
Ливень всё с окна смоет поутру.

Ливень смоет всё,  имена друзей.
По какой земле бродишь ты теперь?
По реке плывет маска без лица
Ты ее возьмешь, человек дождя.

Ты возьмешь весло, деревянный плот,
Вот бы перейти в эту реку вброд.
Дымом по воде в сумерки богов -
У твоей реки нету берегов.

Подожди меня, я плыву с тобой.
Место, где я жил, заросло травой.
Дождь – моя судьба, дождь – моя игра.
Как смешно, что я – человек дождя.

для гр. "Дело В Шляпе"
2015 г.


Рецензии