Тем, Кто верит...

               
Кто   верит   в   то,
Что   смерти   нет   души,
Тому   не   безразлично,
Какой   ему   объятья  распахнёт   -
Мир   высший   или   низший?..
И   все  мы,  извините, но  грешны,
Но  чтобы  избежать   паденья,
Хотя  бы  одолейте  три  греха      -
Здесь   -    миг, а  там,  возможно,
                Вечность...
*      *        *      *       *        *         *
Кто   бы   подумал?
Вожделенье   -    страшный   грех,
Влекущий   душу  в   бездну  ада.
Какая   же,   подумайте,   досада!
Любуйтесь  женской   красотой,
Без   грешных   тайных  мыслей, так - то,
Ведь,  красота   - блаженство  и  отрада!
*       *        *        *        *        *          *
Нас   губит   Жадность! Как  же  быть?
Мы  проросли   уже   корнями     -
В   материальное    своё,
В  привычное   нам   бытие...
И   вещь   -   для   нас  порой   услада,
О,  сколько  же   желаний   разных
живёт    в   душе   любой.
И   что   на   первом   месте?
Иметь   то,  Что   желаю!
Иметь   иль   не   иметь? От этого вопроса  -
Зависит   много,   ОЧЕНЬ   много...
*       *        *        *         *        *        *
И,   наконец,   скажите,
Кто   из  вас, так  сдержан и умён,
Что   ни   разу   не   отвечал
на   гневную    тираду?
Или    ни   разу  в   жизни  не  вспылил?
Жену   не   оскорблял
обидными   словами?
О,  гнев!
Ты тоже   властвуешь  над нашими  умами!
Итог,   поверьте,  так   печален.
*        *       *          *           *       *         *
Вот   -  три    греха.
Но   если   потянуть,
Словно   за    нить,      -
Они   рождают    сами
других   грехов  наших  немало.
И,   кажется,   что   ходим
мы   кругами    -  упорно избавляясь,
Мы    возвращаемся   опять      -
К    исходному    началу.


Рецензии
Вы ГЕНИЙ!!!! СПАСИБО.

Андрей Болоткин   19.04.2016 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.