Три Тюльпана

Казалось, что там...?  Три Тюльпана?
Но если вникнуть,  вот  Вам  драма!
В слезах,  на первом плане – Дама,
конфликт,  есть  двигатель  романа.
Он – слева, гордый  и  упрямый,
а  сзади,  Третий – дерзкий самый
и молодой. Ох,… панорама!
Любовный треугольник  прямо.

Раскрасила Весна Тюльпаны
в  цвет  роковой – багряно-алый,
но  от него пейзаж стал пьяный,
ведь  красный – аллерген  смутьяна!
Побрызгал  влагой  дождик  рьяный
печаль,  придав  ресницам   Дамы,
задел  души  больные  раны
и обнажил коварства  планы.

В   степях  раздольных  Казахстана,
несут восторг  поля  тюльпанов,    
колдуют,  заставляя   травы
принять греховные  туманы,
не  затевают  мелодрамы,
сжигая тонны фимиама
под сводом  голубого  храма,
а просто любят  и желанны….


фото Розы Горенштейн


Рецензии
Элла, и по форме, и по содержанию, и по настроению - Весна!

С благодарностью,
Таня

Татьяна Важнова   25.04.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Мне очень волнительно и приятно слышать от Вас такой отзыв!

Элла Есырева 2   25.04.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.