Печалька

1
В Скандинавии
каждый
имеет
процент
при рожденье.
Вот Норвегия,
скажем, -
родился,
и сразу нули.
А у нас
хоть полно
нефти с газом,
их месторожденья
Захватили
прибрали
к рукам
воры и короли.
2
Новостные каналы
днём и ночью
харкАют рекламу,
Где до граждан
российских
бежит
нескончаемый газ.
Он бежит
через трубы
к пропащим,
к надрывному хламу,
Посмотри,
как живут миллионы -
и слёзы из глаз.
3
Как же так,
что черпают
из Родины недр
миллиарды,
А для тех,
кто родился тут
лишь
предлагают кредит?
Три процента страны
в ус не дует
и их бриллианты -
это наши алмазы,
это наши рубины!
Их бдит
4
Тот, кто вовремя,
там, в девяностых крутнулся.
Прихватил,
прикрутил,
привинтил -
отсидел.
А рабочий
с горбатой спиной
посмотреть разогнулся
Глянул,
плюнул,
взглотнул.
Он опять не у дел.
5
Как же так?
Неужели 
история вас не научит?
Ведь семнадцатый был,
сорок первый -
он тоже тут в ряд.
Вы жиреете
больше и больше -
сгущаются тучи.
Вы плюёте на то,
что на кухнях
о вас говорят.
6
Сочиняете ловко
о новой
Российской угрозе
Отсылаете
лучших детей
за чужих умирать
Эх бы выставить вас
голышом
на сибирском морозе…
Только Карбышев
вам не к лицу -
руки мерзко марать.
7
Всё смешалось в едино -
замешали на патриотизме
Дух великий народа
умело
прекрасной страны.
Только вижу я
нищих старух
и при этой их жизни
Понимаю -
они, как и я,
кем
разорены.
8
Есть у нас президент.
От него
у меня есть медалька.
Вижу, как он радеет
за судьбы,
ночами не спит.
Он готов ко всему.
Только на сердце
всё же печалька:
Там, в Афгане,
за что же погиб,
как герой,
замполит?


Рецензии