Бетонная суета

          I

В городской суете бетонной
Средь "титанов" в бетонных плащах,
И где выхлопов едких тонны
Я забыла о многих вещах.

Я забыла... Я перестала
Слышать пенье весенних птиц,
Поотвыкла от запахов пряных,
От улыбок знакомых лиц.

Я их вижу еще порою,
Но они словно взмах крыла.
Неужели стала сестрою
Мне бетонная суета?

        II

В суете на бегу сочиняются беглые строчки.
На бегу телефонный звонок: "Здравствуй, мам, это я -
Как всегда в суете твоя вечно бегущая дочка.
Ты же знаешь, у каждого в жизни своя колея".

В суете на бегу по странице устало читаю
В суетливом трамвае, среди суетливой толпы
Достоевского, Чехова, а иногда Окуджаву,
Погружаясь в их мир за пределы своей скорлупы.

На бегу выпиваю остывший со сливками кофе.
Похудела - наверно, на пользу мне суетный бег.
И в словах в суете вместо букв ставлю я апострофы...
Разве можно нормальным назвать этот бешеный век?


Рецензии
замечательные стихи))

Творческих успехов Вам!

Дэн Вознесенский   13.10.2016 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дэн! Рада, что стих понравился! Взаимных успехов Вам!
С уважением, Эллина!

Эллина Савченко   21.10.2016 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.