В. Буш. 11 Безнравственная особа

Вильгельм Буш (1832 - 1908). Безнравственная особа, с нем


Вариант 1

Она чудесное созданье,
к тому же -- с опытом девица.
Её всегдашнее желанье --
чем только можно, насладиться.

И пусть блюстители морали,   
высоконравственные крайне,
клеймя грешки распутной крали,
ей обзавидуются втайне!


Вариант 2

Что за прелестная особа!
Себя моралью не мороча,
она от всякой новой сдобы
всегда отпробовать охоча.

Мещанам, следуя бонтону,
то' и осталось, что артельно
бранить порочную персону --
и ей завидовать смертельно.


Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197


Оригинал:
Wilhelm Busch. Die Schaendliche

Sie ist ein reizendes Geschoepfchen,
Mit allen Wassern wohl gewaschen;
Sie kennt die suessen Suendentoepfchen
Und liebt es, haeufig draus zu naschen.

Da bleibt den sittlich Hochgestellten
Nichts weiter uebrig, als mit Freuden
Auf diese Schandperson zu schelten
Und sie mit Schmerzen zu beneiden.


Рецензии