Весна

Верни веселушки подружке.
Я терем сосновый рублю
На мягкой, зелёной подушке ,
У речки  лесной, на опушке
Стругаю венцы и смолю.

Высокий, со шпилем на башне.
 Мне хватит апрельской поры.
 Ты светлую ночку  отдашь мне -
Днём терем, а ночью на пашне
Хмельным от щепы и коры.

Подружка приносит  водицы
Из дальних краёв, из-за гор,
То феей, то ласковой птицей
Тихонько на плечи садится
И дивный ведёт разговор.

- Построишь, осталось немножко,
Друзей позовём и подруг
В светёлку на север  окошком,
И с красной, в тюльпанах, дорожкой
 В светёлку окошком на юг.

Но что-то грустится подружке,
Уйдёт - ни следа, ни тропы.
Весна, ты верни веселушки,
С зелёной и мягкой подушки,
Со стен и смолистой щепы!

17.04.2016. Виктор Морозов.


Рецензии