Жизнь играет со мной по серьёзному

Жизнь играет со мной по – серьёзному.
За уроком вновь в жизни урок.
Нет дороги обратно к прошлому,
Впереди много новых дорог.

По какой же пойти, не ведаю,
Душу с сердцем, чтоб мне примирить.
Чтоб наполнить жизнь верой, надеждою,
Каждый день этот мир любить.

Научиться, не слышать пошлости,
И обиды из сердца вырвать.
Жить добром и не ведать подлостей,
Все печали из жизни вынуть.

По тропинке пройти нехоженой,
Но найти в жизни к свету путь.
Среди лет, снегом что запорошены,
По- другому на мир взглянуть.

И вот там, за минуту до вечности,
Жизни дверцу свою затворяя.
Чтоб сказать мне без капли горести,
-Прожила свою жизнь не зря я.


©Надежда Тандур. 17.04.2016 год.


Рецензии