Спички

Время от Андропова до Путина
             пролетело как одно мгновение:
изменилась страна,
система,
социально-экономическая формация.
Рухнули в пропасть забвения ценности былые,
современные тысячу раз преобразились,
мир окутал интернет;
хоть и социальные,
                но все же, сети.
Существенно выросло потребительство,
значимо утратилась песня душевная
                и на кухне, и на экране.
Одно ничуть не изменилось:
как не могли в нашем государстве делать спички,
                так и не могут.
То эти серноголовые паскудники "стреляют",
        то гаснут,
             то вообще не горят.
Спички в России - фуфло!
           Натурально, это не спички...

2016, апрель 17
© Валерий Савенков
PS к предыдущему: крайне важна и архинеобходима коренная реформа спичечной промышленности: структурная перестройка, инвестиции, инновации, модернизация, интенсификация, экспроприация и, конечно, эвакуация. Все это под строгим контролем противопожарных инспекторов МЧС.


Рецензии