Прозрение обывателя

Страна под внешним управленьем.
Хоть много танков и ракет.
Но на прилавках с удивленьем
Не встретишь с гречкою пакет.

Всё – импорт, нет родных названий.
Авто – лишь Лада и УАЗ.
Мы – рынок западных компаний.
Для них же гоним нефть и газ.

Зачем обдумывать причины,
Что в экономике болит.
И чем мы лучше Украины
Под властью кланов и элит?

А как ты думал, обыватель?
Мы проиграли в той войне,
Когда пришёл завоеватель,
Дав управление извне.

Бжезинский, Киссинджер меняют
У нас и пешек, и ферзей.
Из Вашингтона погоняют
Своих «партнёров» и «друзей».

У власти «пятая колонна» -
Гей, либерал, монетарист…
По ним давно рыдает зона,
Не взят под стражу тракторист.

Как мёртвые по спискам души,
Сдаются недра и поля.
И изготовились чинуши
Сбежать, как крысы с корабля.

Не будь наивен, обыватель,
Прозрей, проснись, проголосуй!
Кто глух и нем – сейчас предатель,
Как всякий западный холуй.

15-17.04.2016


Рецензии