Решительность

Лисицы имеют норы,
Живут они во мраке,
Выходят вредить они ночью,
Сеют раздоры и враки.
Убить,погубить желают,
Всё то доброе и святое,
Что Господь в нас посеял,братья,
Желают украсть благое.

Птицы небесные гнезда,
Избрали себе в обитель,
Гнездится в душах нечистых,
Праведных желаний губитель.
И добрые нравы губят,
Угнездившиеся привычки,
В разуме свили гнезда,
Грязные поднебесные птички.

Выйдя на поле брани,
Возложив на плуг свои руки,
Не оглядывайся назад,мой братец,
Чтоб не взвыть от тоски и скуки.
Мир ведь манит рукою грязной,
"Возвратись",-вопиет безстыдно,
Не ведись на его приманку,
Пустышку отбрось брезгливо.

Отбрось все привычки,желанья,
Греха похотенья прочь все,
Смири бунтаря стенанья,
Твой ропот утихнуть должен.

Лишь в мире,в покое душевном,
Голос Владыки услышишь,
Борозду положишь ты ровно,
От посеяного плод увидиш,.

И венец нетленный, прекрасный,
От Иисуса получиш вскоре,
С Ним воссядеш на царство в Граде,
В вечность вступишь с победой дробью.
Аллилуя!воспоешь в хваленьях,
И забудешь муки и стоны,
Только Бог ведь Один достоин,
Принять славу,хвалу,поклоны!


Рецензии