Апрель

Настало время, и пришел апрель...
шумит весна по городам и весям,
осталась в прошлом звонкая капель,
мотив все ярче в новой чудной песне.
В ночном безмолвии, в прохладной тишине,
случайный снег пушинкой пролетает,
и кажется, что сам летишь во сне,
и этот сон в рассветной дымке тает.
Под стук дождя рождается заря
и серым облаком между домов витает,
подходит утро к своду алтаря
и чистой трелью службу начинает.
Ворвался день, улыбку подарив,
по крышам солнце блики запускает,
и свежий ветер, душу ублажив,
небесной скрипкой в волосах играет.
Усталый вечер мягко лёг на сцену,
он рад апрелю, этот тёплый вечер,
включает музыку, легко танцуют тени,
сгущает краски и готовит свечи...

07.04.2015


Рецензии
Андрей, спасибо! Очень понравился ваш апрель и те стихи, что прочитала.
Вдохновения и удачи!

С уважением...

Любовь Денисова 3   28.04.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люба))... рад, что легло на душу)... и Вам ВСЕГО-всего)... и с Праздничком). С теплом,

Андрей Теплов 2   28.04.2016 21:19   Заявить о нарушении