О жизни

Что толку в том, что мы живём?
Пустая трата времени.
По миру тёмному идём,
Неся крест тяжкий бремени.
Мы как слепцы идём вперёд,
Не замечая ничего вокруг.
Судьба нас за собой зовёт,
Протягивая нам милость своих рук.
И мы, смерясь с судьбой своей,
Не можем сделать ничего другого.
Безропотно идём за ней,
В душе прося иного.
Зачем же мучаем себя
И как слепцы за ней идём?
Всю жизнь Всевышнего моля,
Чтоб посмотрел как мы живём.
Ведь можно сделать всё иначе
И не идти вслед за судьбой.
А попросить у неба удачи
И повести всех за собой.
Тому, кто на пути споткнётся,
Мы руку помощи дадим.
И человек в ответ нам улыбнётся,
Понимая, что он нужен другим.


Рецензии