Однажды...

Однажды когда мне было, кажется, лет пять
На пути моем возник дряхлый старик.
«Повернуть бы время вспять»
Будто твердил его столетний лик.
Тая украдкой к нему пренебрежение,
Я избегала взглядов психопата.
Его облик был пропитан унижением
И голос звучал прямиком из ада:
«Сегодня девочкою над землей ты пляшешь,
А завтра будешь под землей лежать.
Жизнь очень коротка, потом узнаешь
О том, что никому конца не избежать»
С усмешкой у него тогда спросила,
Любопытство победило страх.
- Дед, тебе ста лет жизни не хватило?
- За любым началом грядет крах.
Мельком досадная улыбка проскользнула
На лице робком, подобревшем вдруг:
«Девчонка Молодость так скоро улизнула.
Вчера с ней был в союзе, а сегодня валится все с рук.
И, может быть, я целый век живу на свете,
Но уж поверь, вчера мне было семь,
А утром разбудили мои дети,
Завтра же меня не будет здесь совсем»
…Я встречу ту на время позабыла,
Но только жизнь становится порой горька.
Явь воспоминания в душе нисколько не остыла
И слышу снова голос векового старика…

16 апреля 2016 22:08


Рецензии