Бабье лето

Осень раннюю люблю,
За печаль и грусть,
Бабьим летом назвалась,
Хочет обмануть.
Тихий, сонный лес тебя,
Поманит теплом,
И прицепит паутинки,
В ельнике густом.
Все народные приметы,
Лес притихший знает,
Он грибы последним слоем,
Грибникам подарит.
На дорожной колее,
Преет жёлтый лист,
Под ногою ветвь сухая,
Выстрелом звучит.
Отогреет нас теплом,
И, исчезнет где-то,
Остывая,с каждым днём,
Наше бабье лето.


Рецензии