Дремота

               
Ночь длинная, зима в окошке,
Луна укрылась в облаках.
Калачиком, в моих ногах
Свернулась, дремлет тихо кошка.

Ложатся белые снежинки
Узором дивным на окне,
Рассказывают сказку мне
Замёрзшие сосульки-льдинки.

Уютно, мягко  и спокойно
Мне в этой полудремоте,
Сомлев в кошачьей теплоте,
Глаза зажмуриваю сонно.

Я, счастья тихого немножко
Дарю себе  - придёт гроза…
Ну, а сейчас закрыв глаза,
Пою, мурлычу, словно кошка.

        2005


Рецензии