Аллегория

Ты - моя аллегория, -
Безрассудный удел.
Ты - мой взлет и безволие,
Инфернальный предел.

Ты что Гэндальфу - Мория, -
Как последний причал,
Что Полтаве - Виктория, -
Как начало начал.

Ты - Исток и История, -
И восход, и закат.
Пропуск из лепрозория, -
Может, в Рай... Может - в Ад.


Рецензии