Еврейские посиделки

Пили чай из липы,
Вроде от простуды.
У еврейки Цыпы –
Странные причуды.

В доме нет варенья,
Нет и апельсина,
Лишь  благословенье
Старого раввина.

День прошёл задаром,
Сплетни надоели.
У еврейки Сары
Ели карамели.

Вот и вечер синий –
Будто символ скуки.
У еврейки Симы
Выпили по рюмке.

Дорогие дамы,
Приглашаю в гости.
Завтра всем Абрамам
Перемелем кости.

Будет веселее
В праздничной беседе.
Я, еврейка Лея,
Всех зову на седер.

А когда с акаций
Брызнет ночь духами,
Станем целоваться
С милыми мужьями.
                Рафаэль-Мендель
                17 апреля 2016 г.


Рецензии