ненавижу войну, проклинаю убийц

Ненавижу войну, проклинаю убийц!
В  сотнях , тысячах лиц,
В  миллионах глазниц
Отражается  неба единственный  путь
От  которого павшим в  бою не  свернуть.

Ненавижу  войну! За   свечей черный  дым,
Что в   ладонях   сжимают  скорбящие здесь.
За сто грамм, над которыми горько  сидим,
За  кутью, чтобы горе  заесть.


НЕНАВИЖУ   ВОЙНУ!  За погибших  друзей,
Заслонивших  собой   чью-то жизнь.
Тех, кто лучше  меня, кто  смелей  и храбрей,
Тех,кого не  воротишь : "Вернись!"...


Рецензии