жизнь идет...

Как же так произошло, что же получилось –
На окне моем, гляди, лето поселилось…
За стеклом еще зима топчется, смешная,
Загостилась, зажилась и не понимает:
Не её уже игра, не её явленье,
Начинается пора жизни и цветенья.
У хозяйственной весны всё давно готово,
И наряд пошит уже для деревьев новый,
Натканы половики на поля, лужайки…
Отставать мы не должны, мы же не лентяйки,
Ручки нужно приложить и помочь природе,
Подоконник превратив в летний огородик.
Помидоров, огурцов к свету прет рассада,
Дальше жизнь себе идет – что ещё-то надо!
Что ещё важнее есть в мире, чем влюбленный
В день апрельский нежный лист на окне, зеленый…
17.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Аннушка, как же хорошо и верно!
Всегда напитываюсь на Вашей страничке радостью!

Наталья Алексеевна Бирюкова   21.04.2016 10:34     Заявить о нарушении