Память

 Улицы,дома и города
 Они стояли,как-то назывались
 Чтоб в них спокойно жить могли
 Наши отцы за каждый метр сражались
 За пролитую безвинно кровь
 Мы их ценили,чтили,уважали
 Но что случилось с нашими детьми
 И нашу память переименовали
 Воздвинугнутым навеки обелиском
 Им в ноги кланялись и старики и дети
 В честь них назвали города по свету
 Другие разрушают память эту
 А что же уберут потомки
 Иль улицы,иль города
 Или превратятся в ржавые осколки
 Привычные таблички на домах
 Они напишут обо всём другое
 Поверя наслово,что сами не поймут
 И пусть изменят всё что под рукою
 Но память у людей не заберут.
 


Рецензии