Мне кажется, что я теперь раздвоен

Мне кажется, что я теперь раздвоен,
Что два меня в одной живут плоти.
Один всё шепчет посидеть в покое,
Другой кричит на мордобой идти.
Один, подобно ангелу, на правом
Плече сидя, всё за добро, за свет
Мне говорит. Другой же я расправу
Мне с левого шипит ему в ответ.
И два меня, два противоречивых
Сливаются в один нескладный глас
И в путь ведут. И так ведь до кончины
Я двойственный, чужой который раз.
И полубог, и вполовину Дьявол.
Да, в теле этом как-то ужились
Два: моралист с прожжённым маргиналом.
Перемешались и переплелись.
Но это мне не делает погоды,
Ведь за двуликость я везде гоним.
И моралисты гонят, и уроды,
Ведь отношусь и к тем я, и к другим.


Рецензии