Нужные люди

              Посвящается
              Анастасии

Сиделки - деликатная услуга
Для тех, кто остро занедужил,
И у кого подруги нет и друга,
Или родных, которым нужен.

Страдальцу вовремя помочь
Не может сын, не может дочь,
Всех их сиделка заменяет,
Больному этого хватает.

Поднять, одеть и прогулять,
Лекарства и еду подать,
Не спать всю ночь, дыханье слушать,
Бывает - некогда покушать!

Вся в заботах, словно белка,
Сердобольная сиделка.
Помогают её руки
Пережить болезней муки.
               
Когда больной благодарит
Как солнышко душа горит,
И счастья прибавляется,
Когда он поправляетcz.

                23.02.2016 г.


Рецензии