Млечное

«Млечное»
Дружеская пародия на стихи Игоря Фина
http://www.stihi.ru/avtor/fedor35

Текст ОРИГИНАЛА:
     "Мрачное"
Полушепотом, полутенью –
Звуки тонут, краски размазаны.
Силуэты гонимы метелями,
Подворотнями темными связаны.
Не уйти под фонарь – желтым станется
Черно-белое неконтрастное,
Вдоль по улицам – вьюга с танцами,
Кружит в вальсе одна, несчастная…
Полушепотом, полутенью –
Души мечутся неприкаянно,
Ищут путь они к исцелению,
К мраку тянутся от отчаянья…
-------------------
Текст ПАРОДИИ:
     "Млечное"
Суперскоростью в дыры чёрные
Устремляемся, оголтелые.
Отговаривали нас учёные:
Напугали, но... полетели мы.
Что нам Млечный путь, что галактики!
Для землян собою пожертвуем.
Или мрачным будь, иль фанатиком -
Нам в умах людских слыть бессмертными.
Небо чёрное, звёзды белые
И Земля висит синей лампочкой.
До Луны, дай Бог, долетели бы!
Но сложней хотим, да посказочней...

17.04.2016


Рецензии
Спасибо, Ева:-)

Игорь Фин   28.04.2016 06:47     Заявить о нарушении