Песня Маугли

Ногами босыми нА угли,
ступая на Красный Цветок,
иду озадаченный Маугли
по джунглям двуногий волк.

Воспитанный Ракшей серою
и чтущий стаи закон.
Умру за любого с верою,
как впрочем умрёт и он.

Свой нос суёт Табаки
да не в свои дела.
Противнее собаки
я не видал пока.


Опутали джунгли лианами
древнейший индийский храм.
Хранимый теперь обезьянами...
А где-то ходит Шерхан.

-Балу, мой товарищ плюшевый,
Багира-наставник мой!
И я потому лишь ещё живой,
что вы всегда рядом со мной.

Акела промахнулся!
Скала советов ждёт.
И человек проснулся,
и выступил вперёд.


Я помню как рвали мы рыжих псов.
Да...Было тогда не легко.
И с наших усов их стекала кровь,
как некогда молоко.

-Известна мне дорожка
твоих гнилых интриг.
Так стань палёной кошкой
тот,кто был раньше тигр.

В последней этой схватке,
-ты только погляди.
Мне не поможет Хатхи,
я выступлю один.

Ты ,око, верной стаи
мне больше не кричи!
Давно с тобою стали
братьями коршун Чиль.

С учтивой храброй речью
сказал питону Каа:
"сейчас Шер-хана встречу
и надеру бока".

А после в свою стаю
уйду.В людскую я.
Но не покину, знаю
и вас, мои друзья!

Акелла,увы завершил свой бег.
Шерхан уничтожен злой.
Я- Маугли-волк и я- Человек.
Мы-стая!Мы крови одной!(16.04.2016г.)


Рецензии