Мне, конечно, не быть поэтессой

Мне конечно не быть поэтессой -
Наподобие той, что собой украшала
Эпоху серебряного века,
В нескончаемой скуке процесса
Тосковать, быть в печали мешала,
Не вступала два раза в одну ту же реку.

Мне конечно не быть как с картины -
Музой, верой, душой, вдохновением,
Притягательно взглядом манящей,
Подкупая восторгом наивным,
Приходящей как в грезах видением,
Ароматом волос пьянящей.

Мне конечно не быть той легендой,
За собою зовущей встающие толпы,
И пронзающей жизненной силой сердца.
Не блистать, опьяненной победой,
Не входить в новостные мне топы,
И не прятать за темные стекла лица.

Кем мне быть, что б не быть мне никем
В серой копоти города сильных,
Ярких, смелых, уверенных, наглых,
В королевстве отлаженных жестких систем
И эмоций кристально стерильных,
Как вернуть мне себя обратно..?


Рецензии