Воспоминания о Шушенском

Я некрасивая. Не надо говорить мне это.
Становится грустней от колких слов.
Мне лучше говорите о поэтах,
О Шуше, вышедшей из берегов.
Напомните о снеге в ноябре
И о весне, что пухом закружила
Мечты. Не говорите только мне…
Мы с трепетом вернёмся в Шушь –
Речной вокзал, там Ленинский музей
И горка, тонких, говорливых журавлей.
Не говорите – некрасива – это чушь,
Лишь потому, что так прекрасна Шушь!
Вы об Есенинской берёзе почитайте
И Маяковского для твёрдости в делах,
Мне «Полонез» для верности сыграйте,
Зачем напоминать о сущих пустяках.
1976 год


Рецензии
Милая моя Мамочка, какие божественные стихи! Люби себя, ты прекрасна, буду на тебя ровняться!

Воскресенская Наталья Сергеевна   18.04.2016 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю удачи.

Пелагея Мельникова   18.04.2016 17:59   Заявить о нарушении